Votre pâtisserie artisanale à Valence !
Chez Le Palais, nous croyons en la qualité et l'authenticité.
Nos valeurs sont au cœur de notre savoir-faire : nous privilégions les ingrédients locaux, nos créations sont peu sucrées pour un plaisir sans excès, et nous portons une attention particulière aux allergies et régimes alimentaires.
Rendez-nous visite au cœur de Valence pour goûter à nos créations et découvrir un univers où la passion rencontre l’artisanat. Suivez-nous pour des actualités, des recettes et bien plus

Pâtisseries
Des classiques réinventés avec une touche moderne

Événementiel
Des créations sur-mesure pour vos mariages et célébrations

Chocolat
Des douceurs riches et savoureuses, faites avec passion

Confiseries
Des petites douceurs pour tous les moments

Gâteaux de voyage
Parfaits pour vos escapades gourmandes

Glaces
Des recettes artisanales qui raviront les amateurs de fraîcheur
Contenu réductible
Portrait de Florian Kharlamoff, votre pâtissier
Passioné depuis tout petit et avec des rêves plein la tête Florian Kharlamoff à d’abord commencé sa carrière dans la boulangerie. Lui qui n’aimait pas l’école il a finalement 6 diplômes entre la boulangerie et la pâtisserie.
En recherche d’évolution constante, Florian s’est ensuite orienté vers la pâtisserie et la chocolaterie. Gourmand dans l’âme et avec une folle envie de faire plaisir aux autres (ne le dites à personne mais il est convaincu d’être un assistant du père Noel et de faire partie de la bande des lapins de pâques)
Florian à d‘abord débuté son aventure d’apprenti pâtissier à la prestigieuse Maison Pic puis chef de partie au restaurant gastronomique et au bistrot, sa determination et son talent le mèneront chocolatier de la maison. Il travaillera ensuite au restaurant @jackandjill pour compléter sa formation par de la cuisine et rejoindra la Maison Nivon en tant que chef pâtissier.
Florian aime le naturel, les arômes ce n’est pas pour lui! Entouré de personnes sensible aux allergènes il met un point d’honneur à respecter les différents régimes alimentaires (Vegan, sans gluten et sans allergènes) pour pouvoir satisfaire le plus grand nombre et notamment les plus sensibles.
À l’annonce du départ en retraite de Pierre DEBROAS et de la visite de la boutique, c’est un coup de cœur, il sait qu’il y sera bien et qu’il pourra faire de belles choses. Il pourra mettre en place toutes ses idées notées soigneusement dans un carnet ces dernières années.
C’est ainsi que « le palais » a ouvert et que ses gourmandises vous ravissent La suite c’est à vous et nous de l’écrire…